Fedora Users Forum

Fedoraユーザのためのサポートフォーラム
現在時刻 - 2019年7月21日(日) 15:39

All times are UTC + 9 hours





新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 6 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: [解決済み] Fedora13のデスクトップの上端にあるぱねるの左端のメニュー「アプリケーション」
投稿記事Posted: 2011年4月17日(日) 20:40 
オフライン
プライベートメッセージ送信  メール  プロフィール

登録日時: 2011年4月16日(土) 06:34
記事: 26
の中のメニュー「インターネット」の中にある
アプリケーションのプロパティを編集したいのですが
どうすればよいでしょうか?
デスクトップにアイコンをコピーして
そのアイコンを右クリックしてプロパティを編集しても
元のアプリケーションには反映されません
要するに起動するときの機動オプションを設定したたいのです
google chrome
のプロパティのコマンドを
/opt/google/chrome/google-chrome %U
から
/opt/google/chrome/google-chrome %U --disk-cache-size=1000000000
に変更したいのです
デスクトップ上のアイコンをダブルクリックしてアプリを起動した場合には
設定した機動オプションが反映されますが
パネル上のメニュー内のアイコンをクリックしてアプリを起動しても
その機動オプションが反映されません

そうすればよいのでしょうか?

そもそもメニュー内インターネット内のアイコンたちはどこに配置されているのでしょうか?

よろしくお願いします


最後に編集したユーザー nuubou [ 2011年4月18日(月) 06:44 ], 累計 2 回

トップへ
 
 記事の件名: Re: fedira13のデスクトップの上端にあるぱねるの左端のメニュー「アプリケーション」
投稿記事Posted: 2011年4月17日(日) 21:01 
オフライン
プライベートメッセージ送信  メール  プロフィール

登録日時: 2008年9月09日(火) 22:18
記事: 146
nuubou さんが書きました:
google chrome
のプロパティのコマンドを
/opt/google/chrome/google-chrome %U
から
/opt/google/chrome/google-chrome %U --disk-cache-size=10
に変更したいのです


起動のコマンドの変更なら システム>設定>メインニュー
でgoogle chromeのコマンドを変更とか できませんか?

違ってたらご指摘のほどを


トップへ
 
 記事の件名: hideさん ありがとうございます
投稿記事Posted: 2011年4月17日(日) 21:35 
オフライン
プライベートメッセージ送信  メール  プロフィール

登録日時: 2011年4月16日(土) 06:34
記事: 26
/usr/local/share/applications/Google Chrome
を右クリックしてプロパティのコマンド欄を編集してできました

システム>設定>
の中で
「メインニュー」
を探しましたが見つかりませんでした

とにかく解決しました

しかし邪道の方法なのでメインメニューを探してみます

ありがとうございました


トップへ
 
 記事の件名: Re: hideさん ありがとうございます
投稿記事Posted: 2011年4月17日(日) 22:10 
オフライン
プライベートメッセージ送信  メール  プロフィール

登録日時: 2008年9月09日(火) 22:18
記事: 146
ubuntuで想定したので fedoraでは違っているのかもです
だから、邪道な方法じゃないです  スキルはnuubouさんの方が上の様ですね :oops:


トップへ
 
 記事の件名: Re: fedira13のデスクトップの上端にあるぱねるの左端のメニュー「アプリケーション」
投稿記事Posted: 2011年4月17日(日) 23:05 
オフライン
プライベートメッセージ送信  メール  WWW  YIM  プロフィール

登録日時: 2010年1月09日(土) 15:58
記事: 104
無事解決されたようなので必要ないかもしれませんが、
Fedoraではメニューの編集はGNOMEは出来ないように設定されていると思います。

コード:
su -c "yum install alacarte"
(パスワード入力)

でalacarteパッケージをインストールしてください。
そうすれば、(未確認ですが)メニューを右クリックすると[編集]が出てくるようになると思います。


トップへ
 
 記事の件名: hideさん kenkenさん ありがとうございます
投稿記事Posted: 2011年4月18日(月) 06:41 
オフライン
プライベートメッセージ送信  メール  プロフィール

登録日時: 2011年4月16日(土) 06:34
記事: 26
---------
スキルはnuubouさんの方が上の様ですね
はありえない話です
findコマンドでそれらしいフォルダにアクセスして
たまたま見つけただけです

yum install alacarte

をすると「メインメニュー」が現れました
やはり確実な方法でなければ同じ問題がこれからも起きるのでダメですね

完全解決です
ありがとうございました


トップへ
 
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 6 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours


オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[0人]


トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
cron

無料でマイフォーラムを作成する! · php-BB© · Internationalization Project · 不正利用を報告する · 使用条件/プライバシーポリシー
© Forums-Free.com 2009